1
Только для зарегистрированных пользователей.

Крем "Патисьер" для блинчиков с фруктовым пюре

09 марта 2019, 10:16
Крем "Патисьер" для блинчиков с фруктовым пюре.
Крем "Патисьер" для блинчиков с фруктовым пюре.
30 мин

Ингредиенты

ванильный сахар 1 пакетик
мука 35 гр
желток 3 шт
сахар 150 гр
молоко 400 гр
маракуйя 8 шт
яичный желток в пюре 5 шт
сахар 2 ст.л
сливочное масло 1 ст.л

Приготовление

Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
Молоко вскипятить (подогреть в микроволновке).

Влить горячее молоко в желтково-сахарную смесь, перемешать.

Варить, помешивая, до загустения. (Не может НЕ получиться!!!)

Пюре:
* Маракуйя: 8 штук
* Яичный желток: 5 штук
* Сахар: 2 столовые ложки
* Сливочное масло: 1 столовая ложка

Инструкция приготовления
* Сделать пюре из маракуйи. Плоды помыть, разрезать пополам, ложкой извлечь содержимое и протереть его через сито. Треть оставшихся семечек добавить в пюре. Они будут приятно похрустывать, главное, не класть слишком много.
* Взять крупные яйца комнатной температуры, отделить желтки. Смешать их с сахаром и пюре из маракуйи. На среднем огне нагреть смесь до состояния, когда желтки начнут густеть и светлеть, обязательно помешивая венчиком. Варить где-то 15 минут. После чего снять с огня и вбить масло в крем. Готовый курд поставить в холодильник до застывания масла. Количество ингредиентов рассчитано на 1 стакан готового продукта.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов