0
Только для зарегистрированных пользователей.

Круглый апельсиновый кекс на творожном сыре с глазурью

12 октября, 19:56
Круглый апельсиновый кекс на творожном сыре с глазурью.
Круглый апельсиновый кекс на творожном сыре с глазурью.
1 час

Ингредиенты

мука 225 гр
сахар 300 гр
яйцо 3 шт
масло сливочное 150 гр
сыр творожный 120 гр
апельсиновый сок 1,5 ст.л
апельсиновая цедра 1 ст.л
разрыхлитель 1/2 ч.л
ванильный эстракт 1 ч.л
соль 1/2 ч.л
творожный сыр 4 ст.л
сахарная пудра 100 гр
апельсиновая цедра 1 шт
апельсиновый сок 1-2 ст.л

Приготовление

1.Технология приготовления этого кекса такая же, как у любого классического кекса. Размягченное сливочное масло и творожный сыр взбить с сахаром до пышного крема. Добавить по одному яйца, взбивая на средне скорости. Влить сок, ванильный экстракт, положить апельсиновую цедру, перемешать.

2.Муку просеять с разрыхлителем и смешать с солью. Всыпать в масляно-яичный крем и быстро перемешать, не взбивая. Положить тесто в круглую форму с отверстием посередине. Если форма металлическая, смазать ее маслом и присыпать мукой. Я использовала силиконовую форму. Выпекать кекс при температуре 160 градусов около 50 минут, готовность проверять деревянной палочкой, она должна выходить только с налипшими крошками, без влажного теста. Готовый кекс остудить в форме на решетке, перевернуть, полить глазурью и подавать.

3.Для глазури смешать венчиком в миске творожный сыр, сахарную пудру, апельсиновую цедру и понемногу добавить апельсиновый сок ,чтоб не получилось сильно жидко. Полить глазурью кекс.

Приятного аппетита!

Источник: Высокая Кухня

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов