2
Только для зарегистрированных пользователей.

Кукурузный крем-суп

26 декабря 2012, 18:17
Кукурузный крем-суп.
Кукурузный крем-суп.
40 минут

Ингредиенты

вода 2,5 л
картофель 3-4 шт
морковь средняя 1 шт
лук 1 шт
консервированная кукуруза 340 гр
сливки 10% 250 мл
мука 2 ст.л
куркума 0,5 ч.л

Приготовление

В кипящую воду положить произвольно нарезанный картофель. Произвольно нарезать лук и морковь, обжарить  овощи в раст. масле и добавить к картофелю.

Варить до готовности овощей, а за 10 минут до этого в кастрюлю пложить одну банку консервированной кукурузы (у меня Бондюэль 340 гр).

Погружным блендером размололть все овощи прямо в кастрюле, сняв её с огня. Мой блендер до конца не справился с этой задачей, кожурки кукурузы не смогли размолоться  полностью в пюре, поэтому я процедила через дуршлаг  плёночки от кукурузных зёрен.

Вернуть  кастрюлю обратно на огонь. Суп довести  до кипения и влить 250 мл холодных сливок 10%, в которых предварительно размешать до исчезновения комочков  2 ст. л. муки. Суп довести  снова до кипения (а пока он не закипел суп посолить по вкусу и добавить ложечку сахара), и выключить. Далее моя отсебятина....в моём представлении кукурузный суп должен быть жёлтенькими,как кукурузные зёрнышки, а он получился очень бледный, едва жёлтенький...я добавила буквально половину 1 ч.л. куркумы и суп приобрёл красивый жёлтый цвет.

Приятного аппетита.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов