0
Только для зарегистрированных пользователей.

Курица, фаршированная ветчиной и зеленым горошком

06 ноября, 13:34
Курица, фаршированная ветчиной и зеленым горошком.
Курица, фаршированная ветчиной и зеленым горошком.
1 час 30 мин

Ингредиенты

курица 2 кг
ветчина 300 гр
зеленый горошек 1 стакан
чеснок 5 зубчиков
Соль, перец, оливковое масло по вкусу

Приготовление

- Чеснок очистить и порубит.
- Ветчину нарезать кубиками
- в сковороде нагреть масло и обжарить ветчину с чесноком ,минут 5.
- Горошек высыпать в миску и залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить.
- Курицу вымыть, промокнуть бумажными полотенцами. Натереть солью и перцем.
- Наполнить, без фанатизма, смесью из горошка и ветчины и заколоть отверстие шпажками, деревянным шампуром или просто зашить.
- Слегка смазать курицу маслом.
- Дабы сок стекал легко и свободно. Курицу можно уложить на подушку из моркови или сельдерея. Концы крыльев завернуть фольгой.
- Запекать в разогретой до 200С духовке 1 час 30 минут. Периодически поливать птицу вытопившимся соком.
- Так как в итоге получится довольно много сока ,к блюду отлично пойдут подсушенные ломтики багета.
- Вытопившийся после всей этой истории жир и мясной сок с овощами не назовешь диетическим, но это именно то, что на Ура съедается с хлебушком, урча и закатывая глаза.Это дико вкусно.
 
Приятного аппетита!
 
Источник: Высокая Кухня
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов