1
Только для зарегистрированных пользователей.

Курица с коричневым маслом

25 июня, 13:46
Курица с коричневым маслом.
Курица с коричневым маслом.
1 час 30 мин

Ингредиенты

оливковое масло extra virgin 1 cт.л
сливочное масло 3 ст.л
куриная грудка 2 шт
мука 1/4 чашки
чеснок 4 зубчика
лимон 1/2 шт
петрушка опционально
крупнозернистая соль, перец по вкусу

Приготовление

 

Разогреть духовку до 200 градусов, расположить решетку посередине. Нагреть оливковое и сливочное масло в чугунной сковороде на среднем огне. Приправить грудки солью и свежемолотым черным перцем, затем обвалять в муке и стряхнуть излишки. Когда масло вспенится, выложить курицу кожей вниз и жарить, пока кожа не станет золотистой, около 5-8 минут.

Перевернуть курицу, добавить чеснок и переставить сковороду в духовку. Запекать до готовности, около 10 минут. Вернуть сковороду на плиту и готовить на среднем огне, пока масло не станет коричневым, примерно на 3-5 минут. Подавать с лимоном и, при желании, со свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Источник: Высокая Кухня

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов