0
Только для зарегистрированных пользователей.

Курица с тыквой и грибами

23 апреля, 18:39
Курица с тыквой и грибами.
Курица с тыквой и грибами.
1 час

Ингредиенты

курица 1,5 кг
масло растительное 2 ст.л
лук 1 шт
соль по вкусу
грибы белые сухие 50 гр
лимонный сок 1 шт
тыква 150 гр
масло сливочное 1,5 ст.л
сливки 35% 250 гр
укроп 2-3 веточки

Приготовление

Выкладываем белые грибы в миску, вливаем к грибам полтора стакана горячей воды и оставляем в сторону на полчаса.

Курицу тщательно промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, разделяем на 8 частей и снимаем с них кожу. Лимон промываем под проточной водой, разрезаем на две части и хорошо натираем им кусочки курицы.

Вливаем в большую сковороду подсолнечное масло, разогреваем на сильном огне, выкладываем курицу и обжариваем до образования золотистой аппетитной корочки около 10-12 минут.

Обжаренное мясо выкладываем в глубокую кастрюлю.

Тыкву очищаем, убираем все волокна и семена. Мякоть режем на небольшие кубики с гранью около 2 см. Лук чистим и измельчаем острым ножом. Откидываем на дуршлаг грибы, после чего обсушиваем и режем маленькими кусочками.

Настой процеживаем.

Сливочное масло разогреваем в сотейнике, добавляем измельченный лук и обжариваем около 3 минут, периодически помешивая. Добавляем нарезанную тыкву и грибы, готовим в течение 10 минут, помешивая. Перчим, солим, вливаем 4 ст. ложки настоя и сливки. Готовим на среднем огне еще 10 минут. Крышкой накрывать не нужно.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Добавляем в кастрюлю с кусочками курицы смесь со сливками, хорошо перемешиваем и ставим на 40 минут в духовку.

Готовое блюдо посыпаем измельченным укропом.

Приятного аппетита!

 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов