1
Только для зарегистрированных пользователей.

Курица в апельсиновом соке а-ля "цыплёнок табака"

Автор: 0% жирности
04 мая 2018, 13:54
Курица в апельсиновом соке а-ля "цыплёнок табака".
Курица в апельсиновом соке а-ля "цыплёнок табака".
2 часа

Ингредиенты

курица 2 кг
апельсин 1 шт
горчица 2 ч.л
варенье смородиновое 2 ч.л
чеснок 1-2 зубчика
соль, перец, чеснок, хмели-сунели, приправа к мясу по вкусу

Приготовление

Приготовление:

Курицу разрезать вдоль грудки. Развернуть, убрать в пакет и хорошо отбить со всех сторон. Натереть чесноком, солью, перцем смазать горчицей и полить соком апельсина. Убрать в кастрюлю и в холодильник на 12-15 часов. После выложить в форму полить вареньем, посыпать остальными приправами, и в форму добавить чуть воды . Выпекать в форме на решетке. При 190-200гр около 1 часа, спустя 45 минут достать проколоть бедренную часть если сок течёт прозрачный-мясо готово, если нет-ещё на 10 минут в духовку. Во время приготовления раза 3-4 нужно поливать курицу образовавшимся соком. Дольки апельсина с курицей НЕ запекать.

Приятного аппетита! 
 
Источник: 0% жирности
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов