1
Только для зарегистрированных пользователей.

Куриные котлеты с крабовыми палочками

06 июля 2015, 12:52
Куриные котлеты с крабовыми палочками.
Куриные котлеты с крабовыми палочками.
40 минут

Ингредиенты

фарш куриный 500 гр
крабовые палочки 500 гр
яйцо 2 шт
лук 2 шт
хлеб 200 гр
панировочные сухари для обвалки
соль, перец по вкусу

Приготовление

Крабовые палочки пропускаем через мясорубку, либо можно мелко порубить ножом. Я обычно режу, так как собирать (и потом мыть!) мясорубку из-за одних палок мне лень. Если у вас крабовое мясо порезать еще проще. 
Соединяем 2 основы для фарша: куриную и крабовую. Дальше все как в обычных котлетах. Разбиваем пару яиц. Лук мелко режем и отправляем туда же. Добавляем хлеб, размоченный предварительно в молоке или воде, соль, специи по вкусу. Хлеб иногда заменяю размоченными овсяными хлопьями.

Я еще иногда кладу немного укропа свежего или мороженого. Очень нравится такое сочетание, но можно и без него. Это уже мои фантазии, в оригинальном рецепте укропа не было. Формируем небольшие котлетки, обваливаем в панировочных сухарях (можно обойтись мукой) и жарим примерно по 10-15 минут с каждой стороны. В конце я накрываю крышкой и даю потомиться еще минут 10. Готово! Можно звать к столу домашних. Котлетки особенно хороши с картошечкой пюре, но и гречка и рис подойдут в качестве гарнира. 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов