1
Только для зарегистрированных пользователей.

Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами в духовке

17 июля 2018, 12:48
Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами в духовке.
Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами в духовке.
2 часа

Ингредиенты

куриные голени 800 гр
овощная смесь 250 гр
лук 1 шт
чеснок 2 зубчика
рис 150 гр
томатная паста 1 ст.л
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист 2 шт
растительное масло 1 ст.л
сыр по вкусу
вода 350 гр

Приготовление

Приготовление:
 
  1. Куриные голени тщательно вымойте, удалите остатки перьев, снимите ножом желтенькую кожу с суставов.
    2. Рис промойте до чистой воды.
    3. Добавьте к рису овощной микс, нарезанный кубиками лук и чеснок. Перемешайте.
    4. Куриные голени посолите, поперчите.
    5. Форму смажьте растительным маслом. Распределите рис и овощи.

6. Сверху уложите куриные голени, лавровый лист. Можно положить любимых специй по желанию.

7. Томатную пасту разведите кипятком, добавьте соль по вкусу. Залейте этой смесью рис. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку. Запекайте при 180ºC до полной готовности мяса и риса. Время зависит от вашей духовки. Ножки будут готовы, когда от косточки отойдет мясо.

8. Готовое блюдо посыпьте сыром, верните на пару минут в духовку. Готово!

Приятного аппетита!

 

Источник: Кулинарное искусство

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов