1
Только для зарегистрированных пользователей.

Лимонно-картофельные клецки со сливочным соусом

17 июля, 11:33
Лимонно-картофельные клецки со сливочным соусом.
Лимонно-картофельные клецки со сливочным соусом.
1 час

Ингредиенты

вареный картофель 300 гр
желток 3 шт
цедра лимона 2 шт
оливковое масло 3 ст.л
соль 1,5 ч.л
мука 3/4 чашки
куриный бульон 1/2 чашки
сливочное масло 2 ст.л
лимонный сок 1 ст.л

Приготовление

 
В маленькой миске взбить яичные желтки с цедрой лимона, оливковым маслом и солью. Картофель измельчить до состояния пюре и залить смесью. Тесто раскатать плотным слоем, скатать в жгуты и нарезать на кусочки в 2 сантиметра. Каждый кусок проткнуть вилкой, выложить на лист и отправить в морозилку. В кастрюле разогреть куриный бульон, снять с огня и взбить его с кусочком масла. В кипящей воде сварить клецки до всплытия, затем варить еще пару минут. Слить воду, добавить ложку сливочного масла и выложить на большую сковороду. Аккуратно обжарить клецки, используя деревянный шпатель. Сервировать, залив соусом и посыпав зеленью.
 
Приятного аппетита!
 
Источник: Высокая Кухня
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов