0
Только для зарегистрированных пользователей.

Лосось в сливочном соусе

05 ноября, 15:50
Лосось в сливочном соусе.
Лосось в сливочном соусе.
1 час

Ингредиенты

филе лосося 4 шт
оливковое масло по вкусу
соль, перец по вкусу
лук-шалот 1 шт
белое сухое вино 1/4 чашки
сок лимона 1 шт
густые сливки 1 чашка
укроп 1/4 чашки
каперсы 3 ст.л
ломтики лимона по вкусу
укроп для украшения

Приготовление

Разогреть духовку на 200 градусов. В большую сковороду налить немного оливкового масла и нагреть на среднем огне. Приправить рыбу со всех сторон солью и перцем, а затем обжарить с обеих сторон. Переложить рыбу на противень и выпекать в течение 12-15 минут или до готовности.

Тем временем сделать соус. Выложить лук-шалот на сковороду, где жарилась рыба, и обжарить минуту-две. Добавить вино и уварить в течение пары минут. Добавить лимонный сок и сливки и довести до кипения. Выложить свежий укроп и каперсы. По вкусу посолить и поперчить.

Когда рыба будет готова, выложить ее в соус. Украсить лимоном и свежим укропом.

Приятного аппетита!

Источник: Высокая Кухня

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов