1
Только для зарегистрированных пользователей.

Мандариновый кекс

16 июля, 12:54
Мандариновый кекс.
Мандариновый кекс.
1 час

Ингредиенты

мука 250 гр
сахар 300 гр
масло сливочное 200 гр
маленькие мандарины 5 шт
яйцо 3 шт
разрыхлитель 1 ч.л
мандариновая цедра 2 ст.л
мандариновый сок 3 ст.л
корица щепотка
соль щепотка

Приготовление

Всыпать 200 грамм сахара в миску и в него стереть цедру с 2 мандарин. Размягченное сливочное масло взбить миксером с 200 граммами сахара, щепоткой соли до пышного крема, минимум 10 минут. По одному добавить яйца, продолжая взбивать массу. Просеять муку с разрыхлителем и корицей. В три приема добавить мучную смесь в тесто, продолжая взбивать на маленьких оборотах. Муку чередовать с мандариновым соком. Когда тесто станет однородным, взбивание прекратить.

Выложить тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму диаметром 23 см.Выпекать при температуре 180 градусов около часа, готовность проверять деревянной палочкой. Готовый кекс остудить немного в форме на решетке, потом перевернуть на решетку и остудить полностью.

Для карамелизированных мандарин нарезать 5 мелких мандарин тонкими кружочками. В сковороду всыпать 100 грамм сахара, налить 4 ст.л. воды и положить мандарины. Готовить на сильном огне, пока сироп не загустеет, и не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Сразу же разложить мандарины поверх кекса и полить сиропом, счищая его силиконовой спатулой, карамель очень быстро застывает. Дать мандаринам немного схватиться и нарезать кекс г острым ножом.

Приятного аппетита! 

Источник: Высокая Кухня

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов