0
Только для зарегистрированных пользователей.

Морковный торт

09 октября, 13:43
Морковный торт.
Морковный торт.
1 час

Ингредиенты

морковь 2 стакана
манка 1 стакан
мука 1 стакан
яйцо 2 шт
сахар 1 стакан
ваниль 1 упаковка
сода 1 ч.л
кефир 1 стакан
масло сливочное 150 гр

Приготовление

Заливаем манку кефиром и оставляем на 20-30 минут.
Натираем морковь на мелкой тёрке и отжимаем сок - чем суше, тем лучше. Мы использовали мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляя ваниль, растопленный маргарин и перемешиваем.
Соду гасим уксусом и вливаем в смесь. Добавляем просеянную муку перемешиваем и всыпаем морковь.
Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.
Добавляем уже разбухшую манку и аккуратно перемешиваем ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
Подготавливаем форму - смазываем маслом или застилаем пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выкладываем массу и выпекаем 190-200 град 40-45 минут.
 
Приятного аппетита!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов