1
Только для зарегистрированных пользователей.

Мраморное мясо

04 февраля 2019, 14:01
Мраморное мясо.
Мраморное мясо.
1 час

Ингредиенты

куриное филе 700 гр
желатин 30 гр
паприка 1 ст.л
чеснок 3-4 зубчика
соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление

Приготовление:
 
Ополоснуть и обсушить куриное филе, порезать на кусочки небольшого размера.
2. Чеснок очистить и измельчить, зелень (если свежая) ополоснуть, обсушить, измельчить. Можно использовать сушёную или замороженную зелень.
 
3. Добавить к мясу чеснок, чёрный молотый перец, соль, зелень, паприку и желатин, всё размешать.
 
4. Выложить курицу со специями в пакет или рукав для запекания, завязать его, выложить в форму для запекания (лучше, если она будет прямоугольная) – подойдёт форма для хлеба или кексов.
 

5. Оставить всё настояться примерно на час, за это время желатин разбухнет, курица пропитается ароматом от специй.

6. Сделать на пакете проколы с помощью иголки, чтобы в процессе готовки пакет не вздувался и не прилипал к стенкам.

7. Отправить мясо запекаться в духовку при температуре 180 градусов, примерное время готовки – 50 минут.

8. Готовое мясо вынуть из духовки прямо в форме, сверху положить что-нибудь тяжёлое и оставить охлаждаться. Так мясной сок хорошо распределится по всему блюду.

9. Когда мясо остынет, убрать его в холодильник, можно оставить там на ночь. Затем освободить от рукава или пакета, нарезать на пластинки.

10. Такое мясо отлично держит форму, не распадается на куски, его можно использовать в качестве замены магазинной ветчине или колбасе и класть на бутерброды.

ППриятного аппетита!

 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов