0
Только для зарегистрированных пользователей.

Нежный слоеный яблочный пирог

13 ноября, 16:29
Нежный слоеный яблочный пирог. Нежный слоеный яблочный пирог.
Нежный слоеный яблочный пирог.
1 час 30 мин

Ингредиенты

яблоки 5-6 шт
сливочное масло 250-350 гр
мука 500 гр
сахар по вкусу
корица по вкусу

Приготовление

Муку с маслом и сахаром перетираем в крошку (количество масла регулируйте на глаз). Нарезаем яблоки дольками.
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно получившуюся крошку, утрамбовываем. Затем выкладываем слой яблок, сверху присыпаем крошкой и немного утрамбовываем. Выкладываем крошку и яблоки в такой же последовательности. Последний слой присыпаем крошкой, сверху, как украшение, выкладываем яблочные дольки цветочком и присыпаем сахаром.
Отправляем в духовку на 180 градусов на 40-50 минут. 
Как только крошка подрумянится, вытаскиваем пирог и даем ему остыть. 
Можно подать с шариком мороженного или без него.
 
(У меня форма 26 см)

Приятных вам вечеров и чаепития!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов