1
Только для зарегистрированных пользователей.

Нежный тыквенный пирог

Автор: перепост
19 августа 2013, 12:29
Нежный тыквенный пирог.
Нежный тыквенный пирог.
1 час

Ингредиенты

яйцо 2 шт
сахар 150 гр
сырая тыква произвольно
соль щепотка
мука 160 гр
растительное масло 100 гр
разрыхлитель 1 ст.л
цедра одного лимона
лимонный сок 2 ст. л
сахарная пудра 80 гр

Приготовление

Яйцо взбейте миксером до легкой пены. Добавьте сахар, растительное масло и тертую на самую мелкую терку тыкву, еще раз взбейте. Высыпьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель для теста, аккуратно перемешайте ложкой.
 
Натрите на мелкой терке лимонную цедру (только самую верхнюю часть) и добавьте ее в тесто. Форму для выпечки размером 20х20 сантиметров выстелите бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом, выложите тесто и разровняйте ложкой.

Поставьте в разогретую до 180 градусов и выпекайте примерно 40-50 минут (до сухой деревянной палочки).
 
Слегка остудите пирог в духовке, затем извлеките из формы и снимите бумагу.
 
Лимонный сок соедините с сахарной пудрой, и полейте еще теплый пирог полученной глазурью.
 
Остудите пирог и порежьте на кусочки.
 
Приятного аппетита!
http://news.day.az
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов