1
Только для зарегистрированных пользователей.

Огурцы на зиму, которые получаются как бочковые

Автор: rsute
05 июня, 14:40
Огурцы на зиму, которые получаются как бочковые. Фото: Pixabay
Огурцы на зиму, которые получаются как бочковые. Фото: Pixabay
1 час

Ингредиенты

огурец 2 кг
вода 1,5 л
соль 3 ст.л
чеснок 3 зубчика
смородиновые листья 7 шт
вишневые листья 7 шт
листья дуба 7 шт
соцветия укропа несколько веточек
листья хрена 2 шт

Приготовление

  1. Огурцы стоит подбирать приблизительно одного размера, небольшого, первым делом хорошо их помыть и после залить холодной водой, оставив их там на 6 часов.
  2. По истечению времени с помощью ножа отрезать у огурчиков хвостики, с обеих сторон.
  3. Листья смородины, дуба, вишневые, а также хрена и другие ингредиенты необходимо заранее приготовить.
  4. Банки хорошо моются. Хозяюшки уверяют, что их не нужно стерилизовать или сушить.
  5. В каждую баночку на дно выкладывается листья подготовленные и чеснок.
  6. После настает очередь огурцов, но выкладывать слоем и чередовать с листьями, так чтобы сверху оказался слой зелени.
  7. Дело за рассолом. Для этого необходимо соединить воду с солью и дать этой смеси несколько минут постоять.
  8. Дальше залить рассол в банки с огурцами.
  9. Закрываются банки полиэтиленовыми крышками, которые перед закруткой необходимо опустить в кипяченую воды на пол минуты, после чего быстро накрыть все банки.

К употреблению данные огурчики будут готовы не раньше, чем через месяц. Хранить банки нужно в прохладном месте, это очень важно, чтобы продукт не испортился.

 

Источник: Вкуснейшие огурцы на зиму, которые получаются как бочковые хрустящие

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов