1
Только для зарегистрированных пользователей.

Ореховые булочки

14 марта 2016, 20:34
Ореховые булочки.
Ореховые булочки.
1,5 часа

Ингредиенты

ингредиенты указаны в рецепте

Приготовление

Для теста:
? 1 кг обычной муки
? 130 гр. сахара
? 2 чайные ложки соли без горки
? 20 грамм сухих дрожжей или 42 гр. свежих дрожжей
? 500 мл. чуть тёплого молока
? 150 гр. мягкого слив. масла
? 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
? 2 яйца 
? ваниль 
Для ореховой начинки:
? 50 гр. слив. масла,
? 200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи
? 80 гр. сахара (или по вкусу)
? немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
? 1 чайная ложка корицы (или по вкусу)
Приготовление:
Тесто:
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник). 
Начинки:
Для ореховой: Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов