1
Только для зарегистрированных пользователей.

Ореховый пирог с красной смородиной

06 июля, 14:37
Ореховый пирог с красной смородиной.
Ореховый пирог с красной смородиной.
1 час 30 мин

Ингредиенты

мука 200 гр
фундук жаренный 150 гр
масло сливочное 100 гр
сахар 175 гр
сахарная пудра 75 гр
белок 4 шт
желтки 1 шт
красная смородина 400-500 гр
молоко 1 ст.л
коньяк или ром 1 ст.л
корица 1/2 ч.л

Приготовление

1.Для начала готовим тесто, ему нужно будет полежать в холодильнике. Просеять муку в чашу блендера. Добавить сахарную пудру и мелко нарезанное ,холодное сливочное масло. Добавить яичный желток, смешанный с молоком. Порубить все до образования комковатого теста. Завернуть тесто в пленку и убрать на 2 часа в холодильник.

2.Для ореховой прослойки порубить жареный фундук в блендере в крошку. Добавить крицу, 75 грамм сахара, коньяк и 2 яичных белка . Перемешать до получения густой пасты.

3.Охлажденне тесто раскатать в тонкий корж на застеленном пергаментом противне. Наколоть тесто вилкой и намазать ореховой пастой. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

4.Для безе взбить 2 яичных белка до мягких пиков. Всыпать 100 грамм сахара в два приема и взбить до твердых пиков. Подмешать в безе смородину. Мазать поверх запеченного коржа слой ягодного безе и выпекать еще 30 минут. Остудить пирог на противне и нарезать квадратиками. В первый день пирог более хрустящий, на второй корж становится помягче, как тертый пирог примерно, но не раскисает и не размокает.

Приятного аппетита!

Источник: Высокая Кухня

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов