1
Только для зарегистрированных пользователей.

Панна котта с карамельными сливами

29 июля, 12:35
Панна котта с карамельными сливами.
Панна котта с карамельными сливами.
1 час

Ингредиенты

мед 2 ст.л
сливки жирные 300 мл
сахар 2 ст.л
сливы 200 гр
желатин 10 гр
экстракт ваниили 2 капли

Приготовление

1.Панна коту нужно делать заранее, это единственный ее недостаток, или наоборот достоинство. Можно сделать десерт накануне и не думать больше об этом. Для панна коты желатин залить 2 ст.л. холодной воды и оставить набухать. Сливки прогреть до кипения с медом. Можно использовать натуральную ваниль, тогда нужно кусочек стручка прогреть в сливках. Я брала экстракт и добавляла его уже в нагретые сливки. Так же подойдет ванильный сахар, тогда кладите немножко меньше меда. Жирность сливок определяет ваша совесть, можно и на 10% сделать, но на мой вкус , чем жирнее сливки, тем вкуснее панна котта.

2.Набухший желатин поставить на 10 секунд в микроволновку на минимальной мощности. Добавить желатин в горячие сливки и тщательно размешать. Ни в коем случае не кипятите желатин! Разлить сливочную массу по маленьким формочкам , дать остыть и убрать в холодильник на 2 часа минимум.

3. 2 ст.л. сахара всыпать в сотейник и расплавить на среднем огне. Сливы разделить пополам и удалить косточки. Положить сливы в карамель, и готовить минут пять, пока карамель не растворится в сливовом соке. Остудить сливы и подавать с панна коттой.

Приятного аппетита!

Источник: Высокая Кухня

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов