0
Только для зарегистрированных пользователей.

Пате с грибами

02 сентября, 14:27
Пате с грибами.
Пате с грибами.
1 час

Ингредиенты

куриная печень 200 гр
сердечки 200 гр
баранина 150 гр
лук 1 шт
грибы 200 гр
чеснок 1 зубчик
сливочное масло 20 гр
яйцо 1 шт
слоеное тесто по вкусу
портвейн 30 мл

Приготовление

Баранина, печень, сердечки были мелко порезаны. Мелко порезал лук и зубчик чеснока.
На сковородке растопил сливочное масло, первым пошел чеснок , затем лук. Луку дали немного приобрести стеклянный вид и следующей пошла баранина. Через пару минут за ней устремились сердечки, и еще через минуту добавили печень. Хорошо посолил и поперчил черным молотым перцем В сковородку добавили портвейн и оставили тушится до выпаривания жидкости Отдельно поджарили грибы.
За время выпаривания приготовил формы для запекания , сделал крышки из теста.
 
Формочки хорошо внутри смазал сливочным маслом. Внутри покрыл тестом так , чтобы края теста выходили снаружи. Смазал края взбитым куриным яйцом.
Наполнил их нашим паштетом . Сверху прикрыл крышечками.
 
Поместил в разогретую духовку при воздушной конвенции на 180 градусов прибл. 20-25 мин.
Аккуратно ножом приподнял края на формочках и вытащил пате из формы.
Очень хорошо к ним подходит сухое вино.
 
Приятного аппетита!
 
Источник: Высокая Кухня
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов