0
Только для зарегистрированных пользователей.

Песочное печенье с корицей

23 апреля, 18:51
Песочное печенье с корицей.
Песочное печенье с корицей.
1 час

Ингредиенты

мука 250 гр
масло сливочное 125 гр
сахар 125 гр
яйцо 1 шт
молоко 1 ст.л
соль щепотка
корица по вкусу

Приготовление

Сливочное масло должно быть охлаждённым (но не из морозилки). Хорошо размешать масло, яйца и соль в одной миске.
2. Продолжая размешивать, ввести в массу сахар, растирать до тех пор, пока крупинки сахара не растворятся. Масса должна быть полностью однородной, пышной.
3. Влить в массу столовую ложку молока и промешать до однородности.
4. Просеять пшеничную муку и ввести в массу в несколько приёмов, хорошо размешивая. Готовое тесто должно быть довольно плотным, крутым.

5. Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку, пакет или полотенце, убрать на полчаса в холодильник отдыхать.

6. Дощечку застелить пергаментом. Вынуть тесто из холодильника и раскатать на доске в довольно толстый прямоугольный пласт (около 1 см толщиной). Можно просто постелить лист пергамента на стол, но тогда могут возникнуть сложности с переносом сырого печенья на противень.

7. Разрезать пласт на ромбы.

Присыпать всё сахаром, затем корицей и ещё раз немного посыпать сахаром.

8. Перенести бумагу с заготовкой печенья на противень.

9. Разогреть духовку до 200 градусов, отправить противень с печеньем в духовку на 10-15 минут, дольше не нужно – иначе печеньки рискуют получиться сухими. Готовое печенье будет очень мягким.

10. Дать печенью остыть прямо на противне. Разрезы повторить, пока печенье ещё горячее. Переложить в миску или на блюдо и подавать печенье к столу.

Приятного аппетита!

 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов