1
Только для зарегистрированных пользователей.

Пицца

15 ноября 2012, 12:55
Пицца Пицца
Пицца
1 час

Ингредиенты

вода 1 стакан
сухие дрожжи 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л. без горки
растительное масло 2 ст.л.
мука пшеничная для замеса теста
колбаса 300 гр.
сыр 200 гр.
кетчуп по вкусу
или помидоры вместо кетчупа 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
шампиньоны 200 гр.

Приготовление

Тесто: 1 стакан теплой воды, 2 ст.ложки сухих дрожжей, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка соли, 2 ст. ложки подсолнечного масла, мука
Начинка: колбаса или сосиськи (вареные) — 300 гр., 200 гр. сыра, кетчуп (или 3 крупных помидора), 1 большая луковица, 200 гр. свежих шампиньонов  

В теплой (но не горячей) воде развести дрожжи, сахар (перемешать до полного растворения). Дать постоять 15 мин.  Добавить подсолнечное масло, соль. Все перемешать и добавить муки столько, чтобы тесто получилось, как на пельмени. Оставить тесто настоятся на 15 минут.

Начинка: шампиньоны обжарить на растительном масле, посолить.  Колбасу нарезать брусочками (если сосиськи, то колечками), лук полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры — ошпарить кипятком, снять шкурку и порезать тонкими кружками.

Далее из теста раскатать круг, сделать бортики. Сделать несколько проколов вилкой, чтобы тесто невздулось, выложить на противень. Начинка — тесто смазать тонким слоем майонеза, колбаса, грибы, лук (по желанию); помидоры, майонез по желанию. Ставим пиццу на 20 мин. в разгретую до 180гр.  духовку, затем пиццу посыпаем сыром и еще на 7-10мин в духову.

По вкусу можно добавить специи (это зависит от вкуса и остроты кетчупа).
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов