2
Только для зарегистрированных пользователей.

Пита

23 апреля 2014, 14:54
Пита.
Пита.
1 час

Ингредиенты

вода теплая 1 стакан
мука 2 стакана
сухие дрожжи 2 ч.л
соль 1 ч.л
сахар 1 ч.л
оливковое масло 1 ч.л

Приготовление

Растворить в воде дрожжи вместе с сахаром и оставить на 5 минут.

Муку просеять и смешать с солью, вливаем потихоньку воду с дрожжами и замешиваем тесто, которое должно забрать в себя всю муку. Добавить оливковое масло и вымешивать до гладкости в течении 7-8 минут. Также смазать посуду оливковым маслом и кладем тесто, закрыть пищевой пленкой и убрать на один час в теплое место. Тесто увеличится в два раза. Разогреть духовку до 250 градусов. Затем тесто делим на 5-6 одинаковых частей и делаем из них колобки, стараясь сделать их однородными, гладкими и без швов. Даем им постоять под полотенцем еще минут пять. Чтобы они привыкли к своей новой округлой форме. Затем нехитрыми движениями скалкой или просто ладонями и пальцами превращаем колобки в лепешки толщиной 5-7 мм. Слишком тонко раскатывать питы не стоит. Они очень быстро пропекаются и могут моментально превратиться в сухари.

Выкладываем отстаиваться лепешки сразу на бумагу для выпечки, чтобы потом было удобно прямо на ней перенести питы на горячий противень. Опять же накрываем их полотенцем и ждем еще минут 15. Они должны чуть увеличиться.Выпекаем питы, как говорилось раньше, в очень хорошо прогретой духовке и на горячем противне. Который ставим на нижнюю полку и буквально через пару минут после начала выпекания лепешки начинают очень быстро и сильно раздуваются. Они превращаются в шарик. После полного раздувания подержать их в духовке нужно еще минуты две. Итого общее время, выпекания пита должно быть 5-6 минут. Никаких загорелых корочек дожидаться не надо. Иначе пита очень быстро пересушится. Пока приготовленные питы остывают, нужно приготовить начинку. В остывшей пите делать на краю надрез, чтобы получился кармашек и кладем начинку, она может быть любая и сладкая тоже. Более подробное описание приготовления питы и что такое пита, вы можете узнать здесь.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов