1
Только для зарегистрированных пользователей.

Половинки слив в пряном сиропе

Автор: rsute
20 июля, 12:12
Половинки слив в пряном сиропе. Фото: Pexels
Половинки слив в пряном сиропе. Фото: Pexels
1 час 30 мин

Ингредиенты

крепкая слива 1 кг
корица палочка 4 см
сахар 1 кг
бадьян 4 звездочки
ванилин 1 щепотка
черный перец горошком 5 шт

Приготовление

 

1. Приготовить сироп: соединить сахар и стакан воды, варить до закипания, снять с огня и добавить специи, оставить на 1 час, затем ещё раз вскипятить. Снять с огня.

2. В горячий сироп погрузить половинки слив без косточек. Оставить под крышкой на ночь на 6-8 часов.

3. Аккуратно вынуть сливы из сиропа, сам сироп довести до кипения и вновь залить плоды, оставить на 6 часов.

4. Поставить на маленький огонь и варить 15 минут.

5. Заполнить банки сливами, если будут попадаться специи, их тоже можно класть, а сверху залить кипящим сиропом, чтобы он покрывал плоды, закатать.

6. Как только банки остынут, хранить их следует в тёмном месте.

Приятного аппетита!

Источник: Консервация из слив

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов