1
Только для зарегистрированных пользователей.

Пончики на кефире

11 июня, 15:13
Пончики на кефире.
Пончики на кефире.
2 часа

Ингредиенты

кефир 200 гр
сахар 4 ст.л
яйцо 1 шт
ванилин 1 щепотка
сливочное масло 50 гр
мука 400-500 гр
разрыхлитель 1 ч.л
растительное масло для жарки

Приготовление

1. Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.

2. Добавьте кефир, перемешайте снова.

3. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.

4. Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.

5. В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.

6. Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Источник: Кулинарное искусство

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов