1
Только для зарегистрированных пользователей.

Пряный джем из хурмы

26 июня, 13:01
Пряный джем из хурмы.
Пряный джем из хурмы.
1 час 30 мин

Ингредиенты

мякоть спелой хурмы 1 шт
лимон (сок и цедра) 1 шт
коричневый сахар 500 гр
воды 70 гр
ваниль или ванильный сахар 1/2 стручка или пакетика
корица 1 палочка
бадьян 2 звездочки
розовый перец 10-15 шт

Приготовление

Вымытую и обсушенную хурму потереть на терке таким образом, чтобы не нарушить кожицу. Понадобится только мякоть. В кастрюлю высыпать сахар, влить воду и лимонный сок. Довести до кипения, положить бадьян, палочку корицы, розовый перец и пару полосок лимонной цедры. Готовить, помешивая, до растворения сахара. Влить пюре из хурмы, добавить ваниль, довести до кипения и уменьшить огонь, потому что пойдет пена. Варить, помешивая, в течение 20 минут. Вынуть полоски цедры. Оставить варенье постоять 5 минут. Разлить в стерилизованные горячие банки, закрыть крышками, перевернуть и оставить остывать.
 
Источник: Высокая Кухня
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов