3
Только для зарегистрированных пользователей.

Рассольник с перловкой

Автор: Стрекоза
01 апреля 2013, 13:31
Рассольник с перловкой.
Рассольник с перловкой.
2,5 часа

Ингредиенты

говядина на косточке 500 гр
перловая крупа 2 ст.л
соленый огурец 3 шт
картофель 2 шт
морковь свежая 1 шт
лук 1 шт
растительное масло 2 ст.л
лавровый лист 1 шт
перец черный горошком 3 шт
соль по вкусу

Приготовление

Мясо поставить варить, после закипания, убавляем огонь до минимума и варим 2 часа. Перловку несколько раз промыть в холодной воде. Промытую крупу залить кипятком и оставить распариваться.

Приготовить зажарку: в сковороде разогреть растительное масло, обжарить слегка мелко нарезанный лук, добавить морковь и обжарить 1-2 минуту все вместе. Картофель очистить, нарезать кубиками. Вареное мясо выловить из бульона. Отделить мясо от косточки, мелко нарезать и положить обратно в бульон. Добавить распаренную перловку и варить на среднем огне около 15 минут. Потом добавляем картофель и варим до его готовности. Огурцы порезать на мелкие кубики и добавляем в суп. Приправить перцем, лавровым листом. Варить еще около 5 минут. Готовый рассольник разлить по тарелкам, в каждую положить по ложке сметаны и подавать на стол. 

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов