1
Только для зарегистрированных пользователей.

Рассыпчатый плов с индейкой

28 марта, 13:22
Рассыпчатый плов с индейкой.
Рассыпчатый плов с индейкой.
1 час

Ингредиенты

филе индейки 500 гр
рис длиннозерновой 1,5 стакана
лук 2 шт
морковь 2-3 шт
масло растительное 1/2 стакана
чеснок 4-5 зубчиков
соль, смесь перцев, специи по вкусу

Приготовление

Приготовление:
 

Нагреть сковороду с маслом.

Филе индейки нарезать на кусочки размером примерно 2х2 сантиметра. Выложить в сковороду и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

Почистить и мелко нарезать лук.

Морковь нарезать тонкой соломкой.

Добавить к мясу лук. Обжаривать 4-5 минут.

Затем добавить морковь. Обжаривать еще несколько минут.

Засыпать рис.

Посолить, добавить специи, воткнуть очищенные дольки чеснока. Залить водой так, чтобы она на 1 палец покрывала рис.

Готовить на медленном огне под крышкой 40-45 минут - до готовности риса. Готовый плов с индейкой перемешать, выложить на блюдо и подать на стол горячим.

Приятного аппетита!

 

Источник: Кулинарное искусство

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов