1
Только для зарегистрированных пользователей.

Ригатони с панчеттой и красным сладким перцем

25 июня, 14:15
Ригатони с панчеттой и красным сладким перцем.
Ригатони с панчеттой и красным сладким перцем.
1 час

Ингредиенты

панчетта 100 гр
пармезан или пекорино по вкусу
красный болгарский перец 1-2 шт
желтый болгарский перец 1-2 шт
чеснок 2 зубчика
розмарин пара веточек
оливковое масло 1 ст.л
сливочное масло 50-100 гр

Приготовление

Пока закипает вода, разогреваем ложку оливкового масла и бросаем на сковороду нарезанную кубиками панчетту, обжаривать пару минут, не доводя до поджаривания.
Добавим сладкого красного\желтого перца, порезанного мелко и несколько мелко порубленных листиков розмарина.Готовим еще пару минут. Теперь можно добавить пару порубленных мелко зубков чеснока и небольшой кусочек сливочного масла. Все аккуратно перемешать, выровнять на соль, перец, сливочное масло и отставить в сторону. Правило такое: пусть соус ждет пасту. Как все сварится (варим как обычно на минуту меньше указанного) добавляем все к соусу и прогреваем минуту на минимально огне.

Подаем, присыпав ароматным пармезаном или пекорино. Мне нравится в этой пасте тонкий сливочный вкус, оттенок чеснока и привкус панчетты с чесноком. В общем все, как я люблю. Такие дела.

Приятного аппетита!

Источник: Высокая Кухня

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов