1
Только для зарегистрированных пользователей.

Рийет из утки

26 июня, 12:53
Рийет из утки.
Рийет из утки.
1 час

Ингредиенты

утиные ножки 4 шт
утка 1 шт
лук 1 шт
морковь 1 шт
лавровый лист 4 шт
ягоды можжевельника 8 шт
тимьян 5 веточек
розмарин 1 веточка
соль, перец по вкусу

Приготовление

Каркас утки порубить на небольшие куски, сложить в кастрюлю, добавить лук, морковь, 2 лавровых листа, залить небольшим количеством воды и сварить крепкий бульон, затем процедить его.
Снять кожу с утиных ножек, порезать кожу от остальной части тушки и жарить их на небольшом огне, вытапливая жир. Хрустящие шкварки вынуть и выбросить (или присолить и съесть), жир процедить и отставить в сторону.
На разогретой сковороде обжарить в паре столовых ложек вытопленного жира утиные ножки, сложить их в толстостенную кастрюлю, добавить можжевельник, тимьян, розмарин, соль, лавровый лист, молотый черный перец, залить кипящим бульоном так, чтобы он почти покрыл утиные ножки и готовить на небольшом огне 2-3 часа, следя, чтобы жидкость не выпарилась полностью и мясо не пригорело. При необходимости подливать понемногу бульон, но его не должно быть много. Проверить в конце готовки на соль. Вынуть остатки веточек розмарина и тимьяна. Остудить мясо, снять его с костей, и разобрать на волокна, добавить к ним жир и остатки насыщенного бульона, в котором тушились ножки. Плотно уложить рийет в небольшие стерилизованные банки, залить вытопленным и предварительно разогретым жиром, закрыть крышками. После остывания убрать в холодильник на 1-2 недели для дозревания.
 
Источник: Высокая Кухня
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов