1
Только для зарегистрированных пользователей.

Рождественский глинтвейн

11 декабря 2016, 12:23
Рождественский глинтвейн.
Рождественский глинтвейн.
20 минут

Ингредиенты

вино красное полусухое 750 мл
вода 700 мл
мед 200 гр
гвоздика 10 гр
апельсин 2 шт
яблоко 2 шт
чай листовой 1 ст.л
корица 0,5 ч.л
имбирь молотый 0,5 ч.л
кардамон 0,5 ч.л

Приготовление

По этому рецепту вы сможете сварить прекрасный рождественский глинтвейн с добавлением двух видов фруктов и множества специй, а также меда. Получается очень ароматный, благоухающий нотками пряностей и фруктов напиток, который превосходно подойдет для рождественского стола! 
 
Вылить воду в кастрюлю, довести до кипения. Пока вода закипает – нарезать яблоки и апельсины некрупными дольками, удалив у яблок семенные коробки. Высыпать в закипевшую воду чай, добавить специи, перемешать, убавить огонь до слабого. Выложить в чай со специями мед и фрукты, перемешать. Влить в кастрюлю вино, перемешать, прогреть глинтвейн в течение 5-7 мин, помешивая, но не доводя до кипения. Налить глинтвейн в высокие стаканы, подавать к столу горячим сразу же после приготовления.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов