1
Только для зарегистрированных пользователей.

Самый сочный цыпленок в духовке

11 марта, 15:21
Самый сочный цыпленок в духовке.
Самый сочный цыпленок в духовке.
1 час

Ингредиенты

цыпленок 1 шт
соль 1 стакан
Масло оливковое 3-4 ст.л
паприка 1 ч.л
чеснок 1-2 зубчика
тимьян 2 веточки

Приготовление

Приготовление:
 
  • Тушку цыпленка натрите снаружи и изнутри солью, поместите в емкость. Залейте птицу ледяной водой, оставьте в холодильнике на три часа или больше. В небольшой миске смешайте оливковое или очищенное сливочное масло с молотой паприкой и давленым чесноком. Тушку отмойте от соли, положите внутрь несколько веточек богородской травы.
  • Натрите со всех сторон полученной масляной смесью. Поставьте блюдо в духовку, печь при температуре 200 градусов в течение 20–30 минут, затем цыпленка смажьте вытекшим соком из поддона, печь еще 40–60 минут. Цыпленка выньте, немного остудите и подайте на стол.
 
 
Приятного аппетита!

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов