1
Только для зарегистрированных пользователей.

Сбитень

26 января 2015, 17:40
Сбитень.
Сбитень.
40 минут

Ингредиенты

вода 1,5 л
лимон 1 шт
мед 5 ст.л
гвоздика 5 шт
имбирь свежий 1 см
корица по вкусу

Приготовление

В воду добавить мёд. Обычно я использую жидкий майский мёд – для детей он самый полезный. Количество мёда я указала на свой вкус, но можно брать и меньше, можно добавить сахар. В целом, сильная сладость не чувствуется благодаря лимонному соку. Туда же в воду всыпать специи: корицу, гвоздику и имбирь. Довести до кипения и пусть сбитень покипит несколько минут (ориентируемся на 5). В итоге должна образоваться сильная пена – её нужно снять в конце варки. Если снимать в процессе варки, есть риск выудить все приправы раньше времени.
Из лимона выжать сок любым удобным для вас способом. Я это делаю с помощью толкушки и сита. Сок влить в сбитень и можно процеживать готовый напиток. Летом рекомендую напиток охлаждать, но можно пить и тёплым. Количество ингредиентов можно менять, частично заменять состав: использовать другие специи, лайм или апельсин вместо лимона, возможно, даже мяту и т.д.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов