1
Только для зарегистрированных пользователей.

Шашлык на кефире

02 мая 2014, 11:03
Шашлык на кефире.
Шашлык на кефире.
5-6 часов

Ингредиенты

свиная шея 2 кг
кефир 2 стакана
лук 4 шт
соль, перец по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приготовление

Мясо сначала следует обмыть и обсушить. Нарезать порционными кусочками. Далее нарезаем кольцами лучок, обминаем его руками, чтобы он пустил сок.

В глубокую посуду выливаем кефир, добавляем мясо, лук кольцами, лавровый лист ломаем руками, соль по вкусу. Черный перец горошком измельчаем в ступке или просто давим плоской частью ножа (так мясо получается гораздо ароматнее). Все тщательно перемешиваем руками, закрываем пленкой и оставляем мариноваться на 5-6 часов.

Непосредственно перед приготовлением, нанизать мясо на шампуры вперемешку с луком, помидорками или сладким перцем, порезанным дольками. Такой шашлык можно приготовить, как на природе, так и дома в духовке.

В разогретую духовку до 180-200 градусов, на решетке размещаем шампура (незабываем подложить поддон) и готовим периодически поворачивая до готовности.

Также можете посмотреть в видео интересный рецепт приготовления сочного  шашлыка из куриной грудки.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов