0
Только для зарегистрированных пользователей.

Шоколадно-арахисовый кекс

17 ноября, 18:34
Шоколадно-арахисовый кекс.
Шоколадно-арахисовый кекс.
1 час 30 мин

Ингредиенты

арахисовая паста 200 гр
сливочное масло (растопленное и охлажденное) 25 гр
коричневый сахар 1 ст.л
яйцо 3 шт
мука 250 гр
разрыхлитель 2 ч.л
какао 3 ст.л
молочный шоколад 70 гр
сливки 35% 70 гр
орешки в карамели для украшения

Приготовление

1) Духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром ~ 20-22 см слегка смазать маслом. Оставить.

Растопленное сливочное масло смешать с сахаром и арахисовой пастой. Интенсивно перемешать венчиком вручную или миксером на невысокой скорости. Не переставая мешать, ввести яйца по одному. Отдельно просеять муку, разрыхлитель и какао. Ввести в масляную смесь. Перемешать.

2) Полученное тесто выложить в форму, поверхность разровнять, поставить в духовку и выпекать ~ 15-20 мин (время выпечки зависит от особенностей духовки). Готовность проверить деревянной шпажкой. Кекс слегка остудить в форме, затем вынуть и дать полностью остыть на решётке.

3) Для ганаша сливки довести почти до кипения и залить измельчённый шоколад. Не спеша перемешать лопаткой до получения абсолютно однородной гладкой консистенции. Оставить ганаш ненадолго при комнатной температуре, чтобы он слегка загустел. Затем покрыть кекс и, по желанию, украсить орешками в карамели.

Приятного аппетита!

Источник: Высокая Кухня

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов