1
Только для зарегистрированных пользователей.

Шоколадно-кофейная панна котта с карамелью

17 декабря 2019, 14:04
Шоколадно-кофейная панна котта с карамелью.
Шоколадно-кофейная панна котта с карамелью.
1 час

Ингредиенты

кофейный шоколад 200 гр
молоко 250 гр
сливки 33% 250 гр
желатин 8-10 гр
холодная вода 50 мл
сахар 50 гр
сливочное масло 50 гр
сливки 33% 100 гр
орехи в карамели по вкусу

Приготовление

Приготовление:

1) Панна котта: шоколад растопить на водяной бане. Желатин залить холодной водой до набухания. Затем растопить на водяной бане или на небольшом огне, не допуская кипения.

2) Сливки и молоко подогреть на плите, затем перемешать растопленным шоколадом. В конце подмешать растопленный желатин.

3) Получившуюся смесь разлить по креманкам и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы десерт застыл.

4) Карамельный соус: в небольшом сотейнике растопить масло с сахаром, добавить тёплые сливки и довести до кипения. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение нескольких минут, до достижения желаемой консистенции. Дать остыть и распределить максимально тонким слоем по стаканам с уже застывшей панна коттой.

5) Подавать десерт можно с песочным или с любым другим хрустящим печеньем. 

Приятного аппетита!

 

Источник: Высокая Кухня

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов