1
Только для зарегистрированных пользователей.

Штрудель из теста фило с грушами и фундуком

02 июля, 12:03
Штрудель из теста фило с грушами и фундуком.
Штрудель из теста фило с грушами и фундуком.
1 час

Ингредиенты

груши 450 гр
фундук 50 гр
тесто фиило 3 листа
масло сливочное 50 гр
сахарная пудра 5 ст.л
сахар 80 гр
какао 3 ч.л
корица 1 ч.л
соль щепотка

Приготовление

1.Фундук обжарить и остудить. В блендере смолоть в крошку фундук с сахаром, какао-порошком, корицей и солью. Растопить в небольшой мисочке сливочное масло. Груши чистить и нарезать тонкими длинными ломтиками.
2.На кухонное полотенце выложить 1 лист теста фило и смазать его сливочным маслом при помощи кисточки. Посыпать 1 ст.л. сахарной пудры. Накрыть вторым листом теста и повторить процедуру с маслом и пудрой. Накрыть еще одним слоем теста. Эта интересная фишка с маслом и пудрой дает кармелизацию слоев тесто и добавляет ему хрустящести.
3.Посыпать тесто равномерным слоем орехово-шоколадной крошки, отступив от внутреннего края на сантиметра и оставив свободным внешний край на 2 сантиметра. Положить ломтики груши в виде полосы. Свернуть штрудель помогая себе полотенцем. Переложить штрудель на противень, застеленный пергаментом для выпечки и смазать его оставшимся растопленным маслом. Тесто фило будет рваться и лохматиться, не пугайтесь, это нормальный процесс.
4.Выпекать штрудель 25-30 минут при температуре 170 градусов. Посыпать сахарной пудрой и нарезать в теплом виде острым ножом-пилкой, стараясь не сминать тонкое тесто.
 
Приятного аппетита!
 
Источник: Высокая Кухня
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов