1
Только для зарегистрированных пользователей.

Сливочная помадка

03 апреля, 19:43
Сливочная помадка.
Сливочная помадка.
1 час

Ингредиенты

сливки 33% 100 гр
сахар 200 гр
сливочное масло 40 гр

Приготовление

Приготовление:

Наливаем сливки в небольшой сотейник, добавляем к ним сливочное масло.

Ставим на плиту на средний огонь и нагреваем, пока масло не растопится.

Теперь добавим сахар, перемешиваем и продолжаем нагревать до растворения сахара.

Помешиваем помадку все время, доводим до кипения и варим минут 10.

Чтобы помадку было легко достать, берите сразу силиконовую форму, смажьте ее мягким сливочным маслом.

Как только сливочная масса начнет приобретать в некоторых местах коричневатый цвет, убираем ее с огня и перемешиваем, можно добавить ваниль. Выливаем массу в форму.

Отправляем помадку застывать в холодильник. Застывшая помадка легко вынимается из формы. Затем ее можно поломать или нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

 

Источник: Кулинарное искусство

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов