2
Только для зарегистрированных пользователей.

Сотэ из баклажанов

23 декабря 2013, 11:42
Сотэ из баклажанов.
Сотэ из баклажанов.
40 минут

Ингредиенты

баклажан 2 шт
лук 1 шт
морковь 1 шт
болгарский перец 2 шт
помидоры 3 шт
чеснок 3 зубчика
кинза 1 пучок
соль, перец по вкусу

Приготовление

Обжариваем на растительном масле до прозрачности лук, порезанный полукольцами, затем добавляем натертую на крупной терке морковь и тушим 15 минут. Нужно время от времени добавлять воду, чтобы соус не пригорел. Затем добавляем болгарский перец,  нарезанный полукольцами и тушим до его готовности.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать полукольцами. Помидоры закладываем к соусу и тушим до готовности, подливая воду. 
В соус добавляем нарезанный чеснок и зелень, солим, перчим по вкусу. Соус готов.
Баклажаны нарезаем на кружочки и оставляем на полчаса в подсоленной воде. Воду слить, каждый кусочек баклажана обжарить до мягкости с двух сторон на растительном масле под крышкой.
Выкладываем слой баклажанов, слой соуса, слой баклажанов и т.д. Посыпаем зеленью.
Приятного аппетита.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов