1
Только для зарегистрированных пользователей.

Соус из слив и перца к мясу

Автор: rsute
20 июля, 12:16
Соус из слив и перца к мясу. Фото: Википедия
Соус из слив и перца к мясу. Фото: Википедия
1 час

Ингредиенты

слива 350 гр
сладкий болгарский перец 150 гр
чеснок 5 зубчиков
молотая паприка 1 ч.л
молотый кореандр 1/2 ч.л
растительное масло по вкусу
уксус 9% по вкусу
соль, перец, сахар по вкусу

Приготовление

 

1. Очистить сливы от косточек, сладкие перцы нарезать полукольцами, всё сложить в кастрюлю, влить 1/3 стакана воды и тушить до мягкости, после чего всё пробить блендером до однородной массы.

2. Чеснок пропустить через пресс и вместе со специями добавить в соус. По вкусу положить сахар, соль и молотый перец. Перемешать и держать на огне около 10 минут с момента закипания.

3. Заполнить банки соусом, сверху в каждую влить 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. уксуса, прикрыть крышкой и поставить стерилизоваться на 10 минут.

После стерилизации банки закатать, остудить и хранить в тёмном месте.

 

Приятного аппетита!

 

Источник: Консервация из слив

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов