1
Только для зарегистрированных пользователей.

Спагетти с песто

15 июля 2019, 16:20
Спагетти с песто.
Спагетти с песто.
1 час 30 минут

Ингредиенты

пармезан 100 гр
чеснок 1 зубчик
анчоус (филе) 4-5 шт
кедровые орехи 2 горсти
базилик 2 пучка
спагетти 320 гр
оливковое масло 100 мл
соль по вкусу

Приготовление

Способ приготовления:

Натрите пармезан на мелкой терке. Положите в каменную ступку чеснок, анчоусы и кедровые орешки и тщательно разотрите в пасту. Понемногу добавляйте листочки базилика, все время растирая массу до состояния пасты.
Всыпьте пармезан и перемешайте, влейте столько оливкового масла, чтобы получить густой соус.
Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив немного воды из-под пасты.
Переложите половину песто в миску и добавьте 3–4 ст. л. воды из-под пасты, перемешайте. Добавьте спагетти, перемешайте и подавайте к столу.
Оставшуюся часть соуса переложите в банку с крышкой и уберите в холодильник.
 
Приятного аппетита!
 
Источник: Высокая Кухня
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов