1
Только для зарегистрированных пользователей.

Стейк с перечным соусом

19 января, 14:32
Стейк с перечным соусом.
Стейк с перечным соусом.
1 час

Ингредиенты

стейк рибай и стейк стриплойн по вкусу
соль по вкусу
сливочное масло 50 гр
смесь перцев горошком 2-3 ст.л
лук 1 шт
сухое белое вино 150 гр
говяжий бульон 250 мл
сливки 11% 50-70 мл

Приготовление

Как готовить:

1. Стейк освободить от вакуума и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа.
2. Для соуса лук и перец положить в сотейник, влить вино и тушить на среднем огне 5-7 минут.
Добавить бульон и уварить вдвое, время от времени помешивая.
Затем добавить сливки и варить до загустения. Снять с огня, пробить блендером, пропустить через сито. Охладить.
3. Разогреть духовку до 200 С.
4. Разогреть хорошо сковороду гриль и обжарить стейки по 3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
5. Затем поставить сковороду со стейками в духовку на 8-10 минут.
6. Достать из духовки добавить сливочное масло и поставить на максимальный огонь на плиту.Обжаривать еще по 3 минуты с каждой стороны, постоянно поливая сливочным маслом.
7. Снять с огня посолить и накрыть фольгой на пару, тройку минут.
Подавать с перечным соусом.
Соус хорошо подходит и к рыбе.
 
Приятного аппетита!
 
Источник: Высокая Кухня
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов