1
Только для зарегистрированных пользователей.

Судак с морковью

10 октября 2019, 17:12
Судак с морковью.
Судак с морковью.
1 час

Ингредиенты

филе судака 600 гр
лук 1 головка
морковь 300 гр
лимонный сок 1-2 ч.л
соль 2 ч.л
перец, тимьян по 1/2 ч.л
сахар 2 ч.л
оливковое масло 4 ст.л
пармезан 50 гр

Приготовление

Приготовление:??? ? ???????? ??????? ?? ?????? ?? ?

  1. Разделать тушку судака на 2 филе или взять уже готовое филе на коже. Обсушить бумажным полотенцем и приправить солью и перцем. Разрезать на одинаковые куски.

2. Разогреть сковороду с маслом (пара ложек), выложить рыбу кожей вниз и обжарить в течение пары минут, затем перевернуть и обжарить ещё столько же. Выложить рыбу в форму для запекания. Лучше всего использовать керамическую или чугунную форму для запекания.

3. Очистить лук, нарезать соломкой. Морковь очистить и натереть на тёрке. В сковороду добавить ещё 2 ложки масла, обжарить лук, помешивая. Через 2-3 минуты добавить морковь. Тушить всё вместе около 10 минут, помешивая. Приправить солью, перцем, по желанию – сахаром. Снять с огня, полить соком лимона и присыпать тимьяном.

4. Выложить овощи на рыбу ровным слоем и отправить блюдо в духовку. Запекать полчаса при температуре 180 градусов.

5. Сыр натереть на мелкой тёрке. За 5 минут до готовности вынуть блюдо из духовки и посыпать сыром. Вернуть в духовку.

6. Готовое блюдо остудить минут 10 при комнатной температуре, затем подавать к столу. Подавать к столу можно в самостоятельном виде, а можно приготовить любимый гарнир, например, запечь картофель в духовке.

ППриятного аппетита!

 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов