0
Только для зарегистрированных пользователей.

Свиная вырезка с яблоками, каштанами и шалфеем

13 октября, 13:24
Свиная вырезка с яблоками, каштанами и шалфеем.
Свиная вырезка с яблоками, каштанами и шалфеем.
1 час 30 мин

Ингредиенты

свиная вырезка 300 гр
оливковое масло для жарки
соль, свежемолотый перец по вкусу
каштаны 300 гр
яблоко 2 шт
лук 1 шт
сливочное масло 10-20 шт
шалфей 5-7 листиков
херес или вино 2 ст.л
соль, перец по вкусу

Приготовление

Каштаны помыть, перебрать, осторожно надрезать крест-накрест острым ножом, и запекать 20 минут в разогретой до 200° духовке или обжаривать в толстостенной сковороде под крышкой, периодически помешивая, до готовности. Затем завернуть их в полотенце и отставить на 5-7 минут, чтобы немного остыли. Очистить каштаны.
Свиную вырезку зачистить, помыть и обсушить, натереть солью, перцем. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить вырезку на среднем огне, периодически переворачивая, минут 15-18 до золотистого цвета. Завернуть в фольгу, положить в теплое место до подачи.
 

Обжарить на разогретой сковороде в оливковом масле листики шалфея, до хруста. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Измельченный лук обжарить в той же сковороде до прозрачности. Затем добавить сливочное масло и порезанное небольшими дольками яблоко, готовить 5 минут до мягкости. Каштаны выложить к яблокам и луку, прогреть, посолить, поперчить. Влить херес, выпарить его немного, присыпать листиками обжаренного шалфея.

Вырезку, нарезанную кусочками, и гарнир из яблок и каштанов с шалфеем подавать на теплой тарелке.

Очень подойдет к этому блюду бокал вина).

Приятного аппетита!

Источник: Высокая Кухня

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов