1
Только для зарегистрированных пользователей.

Свинина по-строгановски с грибами

18 марта, 16:55
Свинина по-строгановски с грибами.
Свинина по-строгановски с грибами.
1 час 30 мин

Ингредиенты

свиная вырезка 600 гр
грибы 300 гр
лук 2 шт
каперсы 1 ст.л
томатная паста 1 ст.л
сметана 2 ст.л
сливки 200 мл
тимьян 2 веточки
горчица 1 ст.л

Приготовление

Приготовление:

  1. Подготовить свиную вырезку: вымыть и обсушить, зачистить от прожилок, нарезать тонкими кусочками, можно отбить для нежности.

2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или как нравится больше. Шампиньоны ополоснуть и нарезать как удобно. Можно взять уже нарезанные замороженные шампиньоны, но тогда важно следить, чтобы вся жидкость выпарилась и соус не получился водянистым.
 

3. Разогреть сковороду с растительным маслом (нужна сковорода с высокими краями), выложить в неё лук и грибы, обжарить всё вместе, время от времени помешивая, в течение 7 минут. Отправить в сковороду с обжаренными овощами мясо и обжарить всё ещё в течение примерно 10 минут. Выложить в сковороду столовую ложку готовой горчицы, столовую ложку томатной пасты, столовую ложку каперсов и пару веточек тимьяна. Всё как следует размешать и вылить половину стакана воды. Протушить, пока мясо не станет мягким, это займёт около 30 минут.

4. Влить в сковороду 200 мл сливок, 2 столовых ложки сметаны, размешать и ещё раз довести до кипения. Приправить блюдо солью и перцем по вкусу, протушить всё ещё в течение примерно 5 минут под закрытой крышкой.

5. Свинина по-строгановски готова, можно подавать к столу с любимым гарниром. Отлично подойдёт рис, картофельное пюре, макароны.

Приятного аппетита!

 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов