1
Только для зарегистрированных пользователей.

Свиной стейк с перцем, сливками и бренди

30 июня, 12:47
Свиной стейк с перцем, сливками и бренди.
Свиной стейк с перцем, сливками и бренди.
1 час

Ингредиенты

черный перец горошком 2 ст.л
белый перец горошком 2 ст.л
стейк 4 шт по 175 гр
подсолнечное масло 3 ст.л
сливочное масло 75 гр
бренди 1 мл
двойные сливки 1 ст.л
соль по вкусу

Приготовление

 

 

  1. Размельчить горошины обоих сортов перца с помощью ступки, пестика или кофемолки. Потрусить перец через сито над миской, перцовую пыль можно оставить для приготовления других блюд, сейчас нам необходимы крупные перчинки.
  2. В разбитые перчинки обваляйте каждый стейк с обеих сторон. Поставить противень или большую тарелку в духовку и включить ее на самый минимум.
  3. Разогреть сливочное масло в сковороде на среднем огне, положить стейки и обжарить до золотистой корочки с одной стороны, перевернуть стейки и готовить еще 2 минуты.
  4. Снимите стейки со сковороды, достаньте нагреты противень из духовки положите на него стейки, и верните опять в духовку, на 30-40 минут увеличив температуру до 180 градусов, по готовности вынуть, дать немного остыть.
  5. Добавить две трети сливочного масла в сковороду и дайте ему растаять. Добавить коньяк, соблюдая осторожность в случае воспламенения. Доведите до кипения помешивая, добавить сливки, снимите с огня добавьте остальное сливочное масло и взбейте ложкой, соус готов, если хотите можно его процедить.
  6. Поместите стейки на тарелки залейте их стейки соусом, подавать с гарниром — картофелем фри и листьями салата.

Приятного аппетита!

Источник: Высокая Кухня
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов