2
Только для зарегистрированных пользователей.

Сёмга со сливочным соусом "По-царски"

28 декабря 2012, 20:10
Сёмга со сливочным соусом "По-царски".
Сёмга со сливочным соусом "По-царски".
20 минут

Ингредиенты

семга или форель 250 гр
лимонный сок 30 мл
соль, перец по вкусу
масло сливочное 1 ст. л
мука 1 ч.л
сливки 150 мл
масло растительное для обжарки
укроп по вкусу
икра красная 1 ст. л

Приготовление

Семгу (форель) вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и посыпать солью, перцем, полить небольшим количеством лимонного сока, дать промариноваться 20-30 минут.

Рыбу  обжарить на разогретой сковороде с раст. маслом с двух сторон до золотистого цвета под крышкой.

На сковороду выложить сливочное масло, растопить его на небольшом огне. Снять с огня и  в  растопленное сливочное масло выложить муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков.Поставить сковороду обратно на огонь и влить сливки, интенсивно помешивая, чтобы не образовывалось комков. Добавить в соус мелко рубленую зелень, довести до кипения.Полить полученным горячим соусом стейк семги, сверху положить немного красной икры.

Мои отклонения от рецепта...мне было лень чистить рыбу от чешуи и я сняла острым ножом кожу, разрезав стейк по хребту на 2 половинки. Но предупреждаю - рыбу без кожи довольно сложно перевернуть с одной стороны на другую, поэтому, если вы не обладаете сноровкой, повышенной виртуозностью и наличием широкой лопатки для переворачивания, сёмгу лучше жарить с кожей.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов