1
Только для зарегистрированных пользователей.

Сырный тарт со свеклой

19 августа, 21:23
Сырный тарт со свеклой.
Сырный тарт со свеклой.
1 час

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое 500 гр
свекла 3 шт
сыр творожный 150 гр
яйцо 1 шт
сливки жирные 100 мл
ботва свеклы, мангольда по наличию и желанию
Масло оливковое 2 ст.л
орегано сушеный 1/2 ч.л
соль, перец по вкусу

Приготовление

1.Свеклу предварительно запечь или отварить до готовности. Остудить, очистить, порезать кружками. Смешать оливковое масло, соль, перец, и заправить свеклу.

2.Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Отрезать со всех сторон полоски шириной 0,5 см. и прилепить к тесту в виде бортиков. Венчиком смешать в миске творожный сыр с яйцом и сливками и посолить, поперчить смесь по вкусу.

3.Застелить противень пергаментом для выпечки и положить пласт теста. Залить сырной смесью и положить кружочки свеклы. Выпекать пятнадцать минут в разогретой до 190 градусов духовке. Листики свеклы или мангольда обмазать в оставшейся от свеклы масляной смеси и выложить на кружочки свеклы на тарте. Выпекать еще 5 минут. Остудить готовый тарт на решетке до теплого, порезать кусочками и подавать.

Приятного аппетита!

Источник: Высокая Кухня

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов