1
Только для зарегистрированных пользователей.

Татарский мясной пирог зур бэлиш

31 мая, 16:07
Татарский мясной пирог зур бэлиш.
Татарский мясной пирог зур бэлиш.
1 час 30 мин

Ингредиенты

мука 450 гр
сметана 150 гр
кефир 150 гр
разрыхлитель 1 ч.л
масло сливочное 15 гр
соль по вкусу
картофель 700 гр
лук 200 гр
говядина 600 гр
перец опционально
бульон говяжий опционально

Приготовление

Для теста. Кефир смешать со сметаной, половиной чайной ложки соли, всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Вводить муку постепенно, следя за консистенцией теста. Вымесить тесто до эластичности и гладкости. Убрать отдыхать на полчаса.
 
2. Пока тесто отдыхает, заняться начинкой. Нарезать на кубики говядину, репчатый лук и картошку, всё перемешать, посолить.
 

3. Небольшой кусочек теста отделить и отложить в сторону, он пригодится для украшения пирога.

4. Остальную часть теста раскатать в лепёшку. Форму для выпечки смазать маслом, выложить внутрь тесто, чтобы края теста немного свисали наружу.

5. Выложить начинку на тесто. Из остатков теста раскатать «крышку» для пирога. Положить поверх начинки, соединить края «крышки» и основу пирога, красиво защипывая. Из другого кусочка теста сделать декор: раскатать тесто в тонкий кружок диаметром меньше, чем верх пирога, сделать фигурные вырезы, свернуть надрезы, чтобы получился красивый узор. Соединить края украшения со швом от защипывания крышки.

6. В центре пирога сделать отверстие 1,5-2 см диаметром.

7. Из маленького кусочка оставшегося теста скатать круглую «пробку», выложить в центр пирога.

8. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить пирог запекаться на 2,5 часа.


9. Через 40 минут после начала запекания снять «пробку» и долить в пирог немного бульона. Убавить мощность до 150-160 градусов. Оставить допекаться.


10. Когда пирог испечётся, смазать сливочным или растительным маслом сверху, накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут перед подачей.


Приятного аппетита!


Источник: Записки шеф-повара

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов